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Burger di ceci e zenzero

70'
Burger di ceci e zenzero
per 8/10 pezzi
• 2 confezioni di ceci lessati Coop (380 gr cad. – sgocciolati 230 gr)
• 2 uova grandi extra fresche Coop Origine
• 1 scalogno
• cucchiaino di rosmarino tritato
• 2 fette pane ai 7 cereali con olio extra vergine d'oliva Coop
• 2-3 cucchiai di pangrattato
• noce moscata
• zenzero fresco biologico vivi verde Coop grattugiato
• scorza di limone grattugiata
• olio extra vergine di oliva Coop
• sale e pepe

1 - Colate i ceci lessati e frullateli con tutti gli ingredienti e un filo d'olio, fino a ottenere un composto omogeneo, ma un po' grossolano.
2 - Mettete l'impasto in una ciotola, regolate di sale e pepe e, se necessario, aggiungete olio o pangrattato e amalgamate con un cucchiaio.
3 - Con le mani leggermente inumidite (di olio o acqua), formate con l'impasto ottenuto delle palline e poi schiacciatele fino a ottenere dei burger. Impanateli con un po' di pangrattato.
4 - Se avete tempo, lasciateli riposare 30 minuti in frigo.
5 - Cuocete i burger con la modalità che preferite: in padella antiaderente ben calda, con un po' di olio, per pochi minuti, girandoli sui due lati oppure in forno, disponendoli su una teglia ricoperta di carta forno per 15-20 minuti a 180°.
6 - Servite con contorno di verdure cotte oppure insalatina mista.

Consigli:
- In alternativa ai ceci si possono usare altri legumi lessati come lenticchie, fagioli cannellini, borlotti o piselli.
- Nell'impasto si possono aggiungere anche carota, patata o cipolla lessate.
FATTA CON
UOVA GRANDI EXTRA FRESCHE COOP ORIGINE
ZENZERO FRESCO BIOLOGICO VIVI VERDE
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA COOP